Sanitätsdienst in Weiler

Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit. Wir stehen als Partner mit dem nötigen "Know-how" an Ihrer Seite und übernehmen die sanitätsdienstliche Versorgung bei Veranstaltungen, damit Ihnen und Ihren Gästen im Notfall schnell und fachkundig geholfen werden kann.
Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential  —  wir beraten Sie gerne.

Ausbildung

Unsere Helfer absolvieren als Mindestqualifikation eine Ausbildung zum „Sanitätshelfer“, die mit einer theoretischen und einer praktischen Prüfung abgeschlossen wird.
Um eine hohe Qualität bei solchen Sanitäts- und Betreuungseinsätzen zu gewährleisten, haben sich die Helferinnen und Helfer durch regelmäßiges Trainieren und Weiterbilden einen optimalen Ausbildungsstandard erworben.

Einsatzspektrum

Zu den Veranstaltungen bei denen unsere Helfer bereits im Einsatz waren, gehören unter anderem:

• Kirchliche Veranstaltungen (Prozessionen, Wallfahrten, Kirchenfeste, ...)
  • Faschingssitzungen, -bälle und -umzüge
  • Volkswandertage
  • Versammlungen
  • Tagungen
  • Sportveranstaltungen (Sportfeste, Turniere, ...)
  • Dorffeste

Nachwuchswerbung

Wir suchen Dich:

• Möchtest Du mehr als nur "Ersthelfer" sein?
  • Hast Du Interesse an medizinischen Themen rund um die Notfallmedizin?
  • Behältst Du in Stresssituationen einen klaren Kopf?
  • Bist Du engagiert notleidenden Menschen zu helfen?
  • Bist Du teamfähig?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

• eine qualifizierte Ausbildung
  • interessante und praxisnahe Sanitätsveranstaltungen
  • regelmäßige medizinische Fortbildungsabende
  • ein kompetentes und qualifiziertes Team an Helfern

Anfrage

Haben Sie eine Veranstaltung, bei der Sie unsere Hilfe in Anspruch nehmen wollen?
Gerne kommen die Malteser auch zu ihrer Veranstaltung. Fragen Sie doch einfach unverbindlich nach:
Thorsten Harnecker (siehe rechts oben)

Thorsten Harnecker